ХОТИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!

F.A.Q.

или как освоиться на форуме, не доведя до инфаркта админа


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ОБЩАЯ

о том, как понять, что вообще тут происходит


Q.: А-а-а-а-а! Вы кто вообще? Что вы тут делаете?
A.: Игроки, мы тут играем. На форумной ролевой игре. И Вас с удовольствием зовем к себе, если заинтересовались. А если нет, то всё равно зовем, потому что хотим и может заинтересовать. У нас весело.
Q.: А с чего вы вообще взяли, что Дурмстранг в Норвегии и там всё именно так, как вы описали? Откуда вы знаете?
A.: Всё прямо так, как в анекдоте: "Я художник. Я так вижу." Джоан Роулинг была крайне скупа на описание Дурмстранга (что нам кажется очень прискорбным), а потому мы взяли на себя ответственность додумать то, что она не придумала. Мы не претендуем на каноничность, потому что создавали этот мир сообща, стараясь, чтобы в нем всё было органично и комфортно. Мы не сможем ответить на Ваш вопрос: "почему так?", но мы можем гарантировать, что "так" - это плод наших фантазий и долгих обсуждений. "Так" - это мир, который нам дорог, и, надеемся, что Вы тоже полюбите его, как и мы.
Q.: А куда вы дели Гарри Поттера? Где все знакомые герои?
A.: Все знакомые нам по Поттериане герои остались в Магической Британии (ну, или кто-то, может, куда-то переехал). Мы решили полностью отойти от них и создать свой собственный небольшой мир, руководствуясь канонами старого. У нас Вы не найдете всем известных личностей, вряд ли даже информация о них проскочит где-то в разговоре, разве что бегло в газете, но это не значит, что наша игра лишена волшебного духа книг. Как раз наоборот, тут Вы можете непосредственно поучаствовать в создании магической атмосферы.
Q.: Могу ли я придержать внешность или роль? На какой срок?
A.: Придержать внешность и/или роль возможно. Стоит попросить об этом в гостевой, администратор обязательно ответит Вам. Максимальный срок - 3 дня. Если Вы не успеваете подать анкету, попросить перенести срок брони.
Q.: Я хочу взять внешность, которая занята для нужного персонажа, что делать?
A.: Спросите в гостевой. Внешность, придержанная по акции, может быть отдана Вам, если Вас не устраивает персонаж, который прописан другим игроком. Да и компромисс можно найти всегда.
Q.: Я не вижу обычных акций. Где можно их посмотреть?
A.: Наверное, только на других форумах. Увы, у нас нет акций в общепринятом смысле этого слова. Есть тема, где Вы можете влиться в уже существующую чистокровную семью и тема с нужными персонажами, но анкету всё равно придется писать полную.
Q.: Почему именно вы? Что в вас такого особенного, что я сейчас всё брошу и пойду играть именно к вам?
A.: Потому что мы - это мы. У нас уникальная атмосфера и, не побоимся этого слова, интересный проект. Мы не гонимся за количеством игроков, популярностью или скандальной славой. Мы просто хотим, чтобы нам и вам было уютно. У нас админ-состав настолько сроднился между собой, что может всю ночь проругаться по поводу одной маленькой детали и написать сюжет за час. Да и в конце концов, где Вы еще видели что-то подобное? Мы - особенные, а Вы достойны самого лучшего.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ОКОЛОИГРОВАЯ

о том, как не заблудиться и не наткнуться на медведя в малиннике


Q.: Я только пришел/уже зарегистрировался, что мне делать дальше?
A.: Изучать нас получше. Для этого стоит посетить следующие темы:
сюжет
правила
занятые роли
занятые внешности
Q.: Я хочу зарегистрировать чистокровного персонажа. Можно?
A.: Это возможно, но для того, чтобы это сделать, Вам нужно внимательно прочесть данную тему. Если после этого у Вас всё еще останутся вопросы, администрация ответит на них в гостевой или лично.
Q.: А можно я возьму персонажа из Поттерианы?
A.: Нет, увы, этого делать нельзя. Дурмстранг  находится в другой стране, а потому персонажам из Магической Британии совершенного нечего делать в Норвегии.
Q.: Может ли мой персонаж-студент перевестись из другой школы в Дурмстранг?
A.: Это невозможно, так как в Дурмстранге подобное не практикуется (из-за различных учебных программ и позиции Школы), поэтому персонаж-студент должен учиться тут с первого курса. Кстати, об обучении в Школе можно прочитать в этой теме.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ИГРОВАЯ

о том, как не наломать дров в ответственный момент


Q.: Я не хочу участвовать в сюжетных квестах. Это обязательно? И что мне будет, если я откажусь?
A.: Участие в сюжетных квестах совсем не обязательно. Никто не будет заставлять Вас писать посты и нырять в самую гущу событий, если Вы этого не хотите. Вы вполне можете играть личные эпизоды, флешбэки и альтернативу. Только не забывайте, что глобальные квесты влияют на сюжет и окружающий мир. Так что, если директор по итогам квеста запретил покидать школу, то Ваш персонаж не может в личном квесте, происходящем позже, запросто выйти прогуляться. О важных событиях, которые могут изменить ситуацию, администрация будет сообщать в объявлениях.
Q.: Анкета принята, все темы посещены, но мне не с кем играть. Что делать?
A.: Написать в тему поиска партнеров и, если всё же не удалось найти желающих, то обратиться к администратору или модератору, отвечающему за квесты. Обязательно найдутся эпизоды, где Ваше участие будет просто необходимо. В крайнем случае, всегда можно такой эпизод создать. Главное, не будьте пассивными.
Q.: Я хочу взять еще одного персонажа. Можно?
A.: Да хоть двоих! Если Вы сможете их отыгрывать, то мы только порадуемся за Вас. Только не забудьте предупредить администрацию, что решились на еще одного персонажа. Можно шепотом на ушко, если не хотите разглашать тайну. Мы никому не скажем.
Q.: Ничего нигде не нашел о минимуме строчек с постах. То есть я могу написать их хоть пять и ничего мне за это не будет?
A.: Мы намеренно не вводили определенный минимум строчек, который должен был в посте. Потому что считаем это занятие крайне неблагодарным и ненужным. Размер поста может быть произвольным, но давайте не будем забывать о художественном стиле, развернутых ответах и информации, которую мы должны дать партнеру в своем посте, чтобы он смог ответить достойно.
Q.: А что на счет лица, от которого можно писать посты? Можно от первого?
A.: Хоть от пятого, совершенно не важно, если это удобно Вам и Вашему партнеру. Думаем, будет не лишним спросить, как он к этому отнесется, потому что у некоторых посты от первого или от второго лица вызывают недоумение и ступор.


ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ВОЛЬНАЯ

о том, кому на Руси жить хорошо


Q.: Я забыл пароль/почту/ник/что-нибудь еще! Что делать?
A.: Не паниковать. И написать в гостевую (а еще лучше - администратору в Л.С.). Мы поможем Вам решить подобные проблемы.
Q.: Я хочу помогать форуму/стать модератором/администратором/пиар-агентом. Что для этого нужно?
A.: О дополнительном наборе администраторов/модераторов будет сообщено в объявлении, если этот набор вообще будет планироваться. А помогать форуму можно совершенно самостоятельно. Мы будем очень рады, если Вы оставите несколько реклам на других ресурсах, позовете кого-то из знакомых, внесете свои предложения по улучшению форума или сделаете аватар страждущему. Вам зачтется.